Sonntagsempfehlung: Engel gelten als Boten des Himmels

AndereZeiten e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 20 Jahren in schöner, poetischer, tiefer Weise christliche Impulse setzt. Vor Ostern wurde auch in unserem GEMEINDEGRUSS immer mal wieder die Fastenaktion Wandeln des Vereins hingewiesen. Manche Worte in unseren Gottesdiensten stammen von dort, manche Texte, Bilder und Impluse z,.B. aus dem immer wieder bereichernden Der andere Advent ersetzen auch gottesdienstliche, traditionelle Formulierungen - gerade dann, wenn diese Tradition nicht weiter entwickelt wird. ...

Am 10. Januar sendete das ZDF den Gottesdienst "Engel gelten als Boten des Himmels". Ein Team, des Vereins AndereZeiten hat ihn gestaltet. Ich lade ein, hineinzuschnauen - vielleicht auch nochmal, sollten Sie ihn letzte Woche angeschaut haben. Es zeichnet diesen Gottesdienst aus, dass es bei Religiösität um Bilder, Chiffren und Symbole geht, die im Leben tragen und nicht darumn platt und wörtlich an den zeitgenössichen Menscjhen vorbei zu reden. In diesem Gottesdienst dominieren nicht solche Krichenvertreter, die Gottesdienste als Lehrveranstaltungen nehmen oder dort Kirche sich mit sich selbst beschäftigt. Hier wird das Leben in Freundlichkeit mit dem Bewegenden darin geschaut und unser Leben wird immer unter den wohlwollenden Blick von etwas Weiterem und Höheren gedacht:

[ZDF:] Engel gelten als Boten des Himmels, als kraftspendende, tröstende und verständliche Symbole für die Gegenwart Gottes. Dieser Gottesdienst ist eine Liebeserklärung an sie. Originalseite ZDF (verf. bis 10.01.2022)